Produzione vini DOCG
L’Azienda Agricola Moncader nasce dall’intenzione di recuperare un “vecchio vigneto” che con il passare dei decenni non presentava più le caratteristiche ottimali per le varie lavorazioni e per la produzione di vino.
I lavori di sbancamento e di bonifica del terreno si sono dimostrati particolarmente difficili data la natura prevalentemente rocciosa del terreno e le forti pendenze (che arrivano al 100%). Inoltre alla gran parte del vigneto, circa 20 ettari, si era sostituita vegetazione spontanea dovuta al semi abbandono.
Il terrazzamento e gli impianti hanno richiesto più di due anni di lavori, rallentati spesso da frane e smottamenti prevedibili ma inevitabili. La natura del terreno ha richiesto inoltre una rete sotterranea di tubature per far defluire l’acqua nei periodi di forti piogge, evitando il dilavamento del poco terreno fertile che ricopre la roccia sottostante. Basti pensare che per piantare i pali di sostegno e stata trivellata la roccia, per ogni singolo palo. Moncader possiede inoltre 3 ettari di meleto a Spilimbergo per la produzione del succo di mela.
Vendita Prosecco DOC e DOCG
Situata sulla cima colle Moncader che sfiora nel suo punto più alto i 470 metri consente a chi la visita una panoramica emozionante sui vigneti del Prosecco DOC e DOCG ed in particolare sull’area del Cartizze.
Il prodotto finale diventa a pieno titolo un Valdobbiadene DOCG Prosecco NS di “Alta quota” con caratteristiche uniche e irripetibili.
La particolare posizione e l’esposizione ottimale, permettono di coltivare la vite con il minimo dei trattamenti, in quanto l’altitudine e il clima ventilato impediscono la formazioni di umidità e il proliferare dei parassiti.
La produzione è limitata a circa 50.000 bottiglie tra Spumante e Frizzante, con una piccola produzione di frizzante a fermentazione spontanea in bottiglia.
Per acquistare comodamente da casa vostra le bottiglie di vino Moncader, accedete all’enoteca on line.
Se desiderate ulteriori informazioni, non esitate a contattare i nostri operatori.
Cerca
Le aziende
L’Azienda Vinicola Colferai si occupa di vinificazione dal 1950: da allora seleziona le migliori uve produrre vini di qualità. Scopri di più
Proseccchi, succo di mele e aceto di mele, sono una parte della produzione dell’Azienda Agricola Moncader. Scopri di più
La produzione di vini tipici friulani, bianchi e rossi DOC e IGT, distinguono l’Azienda Agricola Pecol Boin. Scopri di più
Carrello
News recenti
Sono arrivati i nostri vini natalizi!
Le festività natalizie? Passale con i nostri [...]
Vin brulé in bag in box: ci siamo!
La magia dell’inverno? Il vin brulé Il [...]
Sono arrivate le app Vino In Casa per Android e…
Vino In Casa comodamente su un app [...]